05 Декабря 2018, 06:15
Просмотрено: 299

5 британских фильмов на любой вкус

 

Мелодрама – «Короткая встреча», Дэвид Лин, 1945

Главными героями этой ленты являются замужняя женщина Лора Джессон и женатый мужчина Алек Харви. Они знакомятся случайно в буфете на вокзале, когда доктор Алек вынимает из глаза Лоры соринку. Заинтересовавшись друг другом, они встречаются вновь каждую неделю в один и тот же день, после чего каждый возвращается к своей семье. Лора и Алек сближаются, и их теплые отношения быстро перерастают в нечто большее. Они понимают, что не могут жить без этих коротких встреч, они понимают, что любят друг друга, но они также понимают, что это измена… Есть ли у них будущее? Станет ли последней очередная их короткая встреча? Эта трогательная история влюбленности двух людей, связанных узами брака, основана на пьесе английского драматурга Ноэла Кауарда «Всё ещё жизнь» (1936).

 

Психологический хоррор – «Отвращение», Роман Полански, 1965

Кэрол Леду (Катрин Денёв) живет вместе со своей старшей сестрой Элен в Лондоне. Она отрешённая девушка, которая часто ведет себя довольно странно. Ей нелегко контактировать с людьми, она не выносит присутствия возлюбленного своей сестры Майкла, и питает отвращение ко всем и ко всему, включая ухаживания молодого человека по имени Колин. Когда Элен и Майкл уезжают на несколько дней в Италию, и оставляют Кэрол в полном одиночестве в лондонской квартире, ее состояние ухудшается. Девушку начинают преследовать кошмары и мучить галлюцинации…

 

Музыкальный фильм – «Стена», Алан Паркер, 1982

Фильм «Стена» основан на одноименном альбоме группы Pink Floyd, выпущенном в 1979  году. Сценарий к фильму написал вокалист и басист Pink Floyd Роджер Уотерс. В начале фильма мы видим неподвижного человека в гостиничном номере, смотрящего телевизор. Это уставший от всего, одинокий рок-музыкант Пинк. Он воздвиг вокруг себя стену, чтобы укрыться, чтобы защитить себя от окружающего мира. В его жизни было много психологических травм, которые и привели к созданию этой стены отчуждения. Смерть отца, гиперопекающая мать, школьные учителя, издевавшиеся над написанными им стихами... Кирпичик за кирпичиком, и стена становилась все выше и выше… И теперь, чтобы избавиться от груза прошлого, Пинк должен предстать перед судом…

 

Черная комедия – «Уитнэйл и Я», Брюс Робинсон, 1986

Фильм «Уитнэйл и Я» создан кинокомпанией HandMade Films, которую в 1979 году вместе с Денисом О’Брайаном основал соло-гитарист The Beatles Джордж Харрисон. Уитнэйл (Ричард Э. Грант) и «Я» (Пол МакГанн) – два безработных актера, снимающих вместе квартиру в одном из районов Лондона. Единственным человеком, навещающим их, является наркодиллер по имени Дэнни (Ральф Браун). Без денег, еле сводящие концы с концами, они решают убежать от проблем и немного отдохнуть на природе. Тогда Уитнэйл обращается за помощью к своему дяде Монти (Ричард Гриффитс, он же дядюшка Вернон в «Гарри Поттере»). Получив ключ от его загородного дома, он вместе с другом отправляется туда. И тут-то начинаются приключения главных героев – ведь выходные им пришлось провести совсем не так, как они предполагали…

 

Биографическая драма – «Стать Джоном Ленноном», Сэм Тейлор-Джонсон, 2009

В основу сюжета фильма, повествующего о детстве и взрослении легендарного музыканта, положена книга сводной сестры Джона Леннона Джулии Бейрд «Представьте себе — я выросла с Джоном Ленноном». Джон, образ которого на экране воплотил британский актер Аарон Тейлор-Джонсон, живет в Ливерпуле с тетей Мими, которая растит его, как родного сына, и тщательно от всего оберегает. Спустя какое-то время Джон узнает правду о своей родной матери, бросившей его в возрасте пяти лет, и  решает встретиться с ней. Джулия, настоящая мать будущего «битла», разделяет любовь сына к рок-н-роллу, и обучает его игре на банджо. Увлеченный музыкой, Джон начинает осваивать гитару, и в 1957 году создает свою первую группу под названием «the Quarrymen», к которой позже присоединяются Пол Маккартни и Джордж Харрисон.   

 

 

 

Источник изображений (+превью) – kinopoisk.ru

Фото на превью – кадр из х/ф «Стать Джоном Ленноном»

 




Похожие новости