23 Октября 2018, 07:58
Просмотрено: 513

5 южнокорейских фильмов на любой вкус

 

 

Психологический триллер – «Служанка», 2016, реж. Пак Чхан-ук

На создание триллера «Служанка» Пак Чхан-ук (режиссер картины «Олдбой») вдохновился романом британской писательницы Сары Уотерс «Тонкая работа». События фильма разворачиваются теперь в Корее, а не в викторианской Англии. Молодая девушка по имени Сук Хи является воровкой. Однажды ее знакомый, притворяющийся графом Фудзивару, предлагает ей стать частью одного хитрого плана. Мошенник хочет жениться на госпоже Хидэко - племяннице богатого человека, продающего старинные книги. От Сук Хи нужно немного – она должна устроиться горничной к этой даме, и помочь ему в осуществлении коварного замысла.   

 

Драма – «Мятная конфета», 1999, реж. Ли Чхан-дон

Главный герой Ким Йонг-ху направляется на встречу со старыми знакомыми. Своим поведением он провоцирует в группе хаос, и вскоре уходит. Он останавливается на железной дороге, обуреваемый мрачными мыслями. Что привело этого разочарованного человека сюда? Почему он хочет покончить жизнь самоубийством? Ответы на эти вопросы можно найти, погрузившись в прошлое этого несчастного человека. Картина «Мятная конфета» представляет собой плавание по океану воспоминаний - перед нами проходят кадры с событиями за последние двадцать лет, которые оставили неизгладимый отпечаток на жизни героя.

 

Ужасы – «Жажда», 2009, реж. Пак Чхан-ук

Священника Хён Сан Хёна глубоко уважают за его самоотверженность и непоколебимую веру. Он добровольно участвует в эксперименте, целью которого является разработка вакцины от смертельно опасного вируса. Что-то идёт не так, и священник заражается. Казалось, это уже конец. Однако, после переливания крови он исцеляется. Теперь Хён Сан Хён не такой, каким был раньше. Его охватывает неведомое ему ранее желание – желание пить человеческую кровь…      

 

Драма-детектив – «Время», 2006, реж. Ким Ки Дук

Молодая пара вместе уже несколько лет, но Си-хи ужасно боится надоесть своему парню. Чтобы этого не произошло, она готова пойти на крайние меры. Неожиданно девушка  исчезает из жизни возлюбленного. Она обращается к пластическому хирургу и полностью меняет свою внешность. И вот после операции с новым лицом она находит своего парня, и заново знакомиться с ним.

 

Криминальный фильм «Мать», 2009, реж. Пон Джун-хо

28-летнего То-джуна обвиняют в убийстве школьницы. Его мать не верит, что ее сын способен совершить такое ужасное преступление. Она, отчаянно пытаясь доказать его невиновность, отправляется на поиски настоящего убийцы.


 

 

 

Источник изображений (+превью) – kinopoisk.ru

Фото на превью – кадр из х/ф «Служанка»




Похожие новости