13 Октября 2018, 22:39
Просмотрено: 591

6 немецких фильмов на любой вкус

 

 

Роуд-муви – «Алиса в городах», 1973, реж. Вим Вендерс

«Алиса в городах» является первым фильмом из «Роуд-муви трилогии» (Road Movie trilogy) классика немецкого кинематографа Вима Вендерса. Главный герой – журналист Филипп Винтер, обожающий запечатлевать все интересное на свой “Polaroid”, переживает творческий кризис. Он не успевает завершить статью в назначенный срок, и за это его увольняют. В аэропорту Филипп знакомится с Лизой и ее дочерью Алисой. Неожиданно мать девочки исчезает, оставляя ребенка с незнакомцем. И теперь двое одиноких людей будут странствовать по городам в поисках того, что они потеряли…

 

Coming of age – «Энгель и Джо», 2001, реж. Ванесса Йопп

Этот фильм в жанре coming of age (история взросления) основан на одноименной книге немецкого журналиста Кая Германна. Пятнадцатилетняя девушка по имени Джо из-за конфликтов в семье сбегает из дома. В один прекрасный день она знакомится с семнадцатилетним бездомным панком Энгелем, бесцельно шатающимся по улицам Берлина. Главные герои влюбляются друг в друга, но им придется пройти через многое, прежде чем они смогут сесть на поезд и отправится к своей заветной мечте… 

 

Романтическая комедия – «Красавчик», 2007, реж. Тиль Швайгер

Журналист «желтой» прессы Лудо (Тиль Швайгер) охотится за знаменитостями в поисках сенсации. Однажды, пытаясь сделать снимок со свадьбы Владимира Кличко, он падает с крыши прямо на праздничный торт. В результате, его приговаривают к 300 часам общественных работ. Лудо отправляется в детский сад, и встречает там свою давнюю знакомую Анну, над которой насмехался когда-то в школе. Девушка ни о чем не забыла, и намерена отомстить ему за прошлые обиды.

 

Военная драма – «Академия смерти», 2004, реж. Деннис Ганзель

Германия. 40-е годы. Шестнадцатилетний парень Фридрих (Макс Римельт) становится учеником Национально-политической академии. В этом учебном заведении царит жесткая дисциплина, ведь здесь готовят элиту Третьего рейха. В академии он знакомится с Альбрехтом (Том Шиллинг) – парнем, не придерживающимся идеологии Третьего рейха. Со временем взгляды Фридриха также меняются…

 

Трагикомедия – «Переменная облачность», 2012, реж. Марко Петри

Тим (Макс Римельт) и Джан (Элиас ЭмБарек) – лучшие друзья, работающие поварами в предприятии общественного питания. Чтобы познакомиться с девушкой, один из них притворяется смертельно больным, а другой – подходит к незнакомке и убеждает ее провести ночь с другом, которому совсем мало осталось жить. Тим и Джан долго так веселились, пока первый не встречает Мари (Анна Фишер), девушку, заботящуюся о больной раком сестре…       

 

Драма-боевик – «Комплекс Баадер-Майнхоф», 2008, реж. Ули Эдель

В основу фильма лег одноименный бестселлер Штефана Ауста, рассказывающий о реально существовавшей в Германии «Фракции Красной Армии». 70-е годы 20 века. После нападения полицейских на студентов, протестующих против приезда иранского шаха в Германию, Андреас Баадер (Мориц Бляйбтрой) и Ульрика Майнхоф (Мартина Гедек) создают «Фракцию Красной Армии» (RAF). Они противостоят власти ФРГ, и для достижения своих целей пойдут на все…

 

 

 

 

Источник изображений (+превью) – kinopoisk.ru

Фото на превью – кадр из х/ф «Красавчик»




Похожие новости