10 Октября 2018, 17:12
Просмотрено: 382

10 фактов об Иэне МакКеллене

 

Факт №1

В 1988 году принимал участие в съемках клипа на песню “Heart” британской группы Pet Shop Boys. В клипе, основанном на фильме «Носферату. Симфония ужаса» (1922), актер воплотил образ Вампира.

 

 

Факт №2

Его профессиональный дебют на театральной сцене состоялся в 1961 году. С тех пор он сыграл в ряде постановок (среди них немалое количество шекспировских пьес) и стал живой классикой британского театра. 

 

Факт №3

Иэн МакКеллен,  совершивший каминг-аут в 1988 году, активно поддерживает ЛГБТ-движение во всем мире.

 

Факт №4

Сниматься в фильмах МакКеллен начал еще в 1969 году. Свою первую главную роль он получил в 1980 году – актер воплотил образ английского писателя Дэвида Герберта Лоуренса в драме «Служитель любви».

 

Факт №5

Его близким другом является коллега по фильму «Люди Икс» - Патрик Стюарт. В этом фантастическом боевике МакКеллен сыграл мутанта Магнето, а Стюарт – профессора Чарльза Ксавьера.

 

 

Факт №6

В 2002 году за роль волшебника Гэндальфа в фильме Питера Джексона «Властелин колец: Братство кольца» получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

 

Факт №7

Как и у остальных актеров «братства кольца», у МакКеллена есть татуировка с цифрой девять, написанной тенгваром (один из видов письменности в легендариуме Джона Толкина).

 

Факт №8

Вместе с другим известным британским актером Аланом Рикманом (профессор Снегг в франшизе «Гарри Поттер») сыграл в исторической драме «Распутин». За роль Николая II в этом фильме в 1997 году он получил «Золотой Глобус».

 

Факт №9

В 2008 году появился в музыкальном видео на песню “Falling Out Of Reach” инди-рок группы Guillemots.

 

 

Факт №10

МакКеллен придерживается пескетарианской диеты.

 

 

 

Источник фото на превью – kinopoisk.ru

Фото на превью – кадр из х/ф «Хоббит: Нежданное путешествие»




Похожие новости