08 Октября 2018, 10:24
Просмотрено: 582

5 фильмов с Эдвардом Нортоном

 

Эдвард Нортон – один из талантливейших голливудских актеров, в кинобагаже которого много колоритных и разноплановых персонажей. Предлагаю вспомнить 5 ярких образов, которые он мастерски воплотил на большом экране.

 

«Американская история Х», 1998, реж. Тони Кэй

Первая режиссерская работа Тони Кэя («Учитель на замену») показывает нам жизнь двух братьев-неонацистов – Дерека и Дэнни из банды «Апостолы Христа». Дерек попадает в тюрьму, где его взгляды и убеждения кардинально меняются. Оказавшись вновь на свободе, он хочет помочь младшему брату избежать тех ошибок, которые он сам когда-то совершил.   

 

«Бойцовский клуб», 1999, реж. Дэвид Финчер

Культовый фильм «Бойцовский клуб» снят по мотивам одноименного романа американского писателя Чака Паланика. Безымянный персонаж в исполнении Нортона – «белый воротничок», ненавидящий свою работу, и, вдобавок, страдающий бессонницей. В один прекрасный день он знакомится в самолете с изготовителем мыла Тайлером Дёрденом (Бред Питт) – человеком, являющимся его полной противоположностью. Вместе герои решают создать подпольный бойцовский клуб.

 

«Иллюзионист», 2006, реж. Нил Бергер

Триллер снят по мотивам новеллы американского писателя Стивена Миллхаузера (“Eisenheim the Illusionist”). Вена. 1889 год. Таинственный иллюзионист по имени Айзенхайм пользуется большой популярностью в городе. На одном из своих представлений он встречает любовь своей юности – герцогиню Софию фон Тешин  (Джессика Бил). Айзенхайм намеревается вернуть ее любой ценой…

 

«Разрисованная вуаль», 2006, реж. Джон Кёрран

Сюжет мелодрамы с Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс в главных ролях основан на одноименном романе британского писателя Сомерсета Моэма. В центре повествования – отношения супружеской пары – микробиолога Уолтера и аристократки Кити. Они не испытывают взаимной любви друг к другу, но тем не менее вступают в брак, и по этой причине они сталкиваются с трудностями в семейной жизни. Узнав об измене жены, Уолтер решает отправиться в глухую деревушку, где бушует эпидемия холеры…

 

«Отель “Гранд Будапешт”», 2014, реж.  Уэс Андерсон  

Фильм-конфета, фильм-фейерверк, фильм-очарование! Восхищаться этим шедевром Уэса Андерсона, впечатляющим своей красочностью и необычайностью, можно бесконечно. Здесь мы становимся свидетелями незаурядной истории консьержа мсье Густава (Рэйф Файнс), которому покойная мадам Д. (Тильда Суинтон) завещает очень дорогую картину. Сын покойный дамы (Эдриен Броуди) не желает расставаться с полотном, и обвиняет консьержа в убийстве матери. У Нортона в этой картине роль небольшая, но заметная – он играет инспектора Хенкельса.

 

Источник изображений (+превью) – kinopoisk.ru

Фото на превью – кадр из х/ф «Бойцовский клуб»




Похожие новости